Home > ZEUS > ZEUS (Mac)

Wie verbinde ich mich mit zeus ?

• Öffnen Sie die Finder Anwendung
  • Drücken Sie auf die Tastenkombination Command ⌘ + K
    oder klicken Sie in der Finder Menüleiste auf „Gehe zu“ und dann auf „Mit Server verbinden..“
  • Das Fenster „mit Server verbinden“ wird sich öffnen, hier geben Sie als Serveradresse den Ziel-Server ein:
    afp://zeus-1.architektur.tu-darmstadt.de
    und klicken Sie anschließend auf Verbinden.
  • Geben Sie für die Authentifizierung den Benutzernamen und Passwort vom Ihrem Rechnerpool-Account ein.
Hinweis:
  • Zeus ist nur innerhalb des Fachbereichsnetz zugänglich.
    Hierfür ist eine Kabelgebundene Netzverbindung im Fachbereich oder Netzverbindung über VPN erforderlich.

Wie ist die Ordnerstruktur auf zeus ?

unter Mac ist die Ordnerstruktur auf zeus-1 und zeus-2 unterschiedlich.

[zeus-1] oder [zeus-2]
|
|_[datenaustausch] (Austausch Ordner der Fachgebiete)
| |
| |__[an_Fachgebietsname] (hier können Dateien an das Fachgebiet abgelegt werden *)
| |__[von_Fachgebietsname] (hier liegen öffentliche Dateien vom Fachgebiet)
|
|_[homes]
| |
| |__[Ihr Benutzername] (hier befindet sich Ihr Benutzerprofil)
|
|_[service] (Ablage Ordner für den Servicepool)
|
|_[Fachgebietsname] (interner Fachgebietsordner *)

*) Der Inhalt des Ordners ist nur von Mitarbeitern des Fachgebiets zu sehen,
weitere Unterordner haben unterschiedliche Berechtigungen die vom Fachgebietsleiter zugeteilt werden.

Hinweis:

• Als Mitglied eines Fachgebiets sollten Sie die Daten die Sie öffentlich zur Verfügung stellen möchten über zeus-2\datenaustausch\von_Fachgebietsname ablegen