Home > Kontakte

Agenda ist der Adressbuch- und Kalender-Server im Fachbereich Architektur

Der Agenda-Server ist nur für Fachgebietsmitgliedern mit einer hinterlegten E-Mail-Adresse zugänglich.

Agenda Typen

Die Agenda bietet 2 Arten von Adressbüchern und Kalendern, die unterschiedliche Zugangsberechtigungen haben.

Privat

Unter Privat meint man das private Adressbuch und den privaten Kalender die nur für einen Benutzer zugänglich sind.

Gruppe

Ein Gruppen-Adressbuch und Kalender sind von mehreren Benutzern zugänglich.
Alle Teilnehmer innerhalb einer Gruppe erhalten Lese- und Schreibrechte.

(Als Fachgebietsmitarbeiter erhalten Sie automatisch eine Zugangsberechtigung für Ihr Fachgebiet)

Folgende gemeinsame Adressbücher und Kalender sind vorhanden:

Gruppe Adressbuchgruppe Beschreibung
dekanat Dekanat
ee Entwerfen und Energieeffizientes Bauen
ef Entwerfen und Freiraumplanung
egt fg-egt_addressbook Entwerfen und Gebäudetechnologie
eik Entwerfen und Industrielle Methoden der Hochbaukonstruktion
est Entwerfen und Stadtentwicklung
eub Entwerfen und Baugestaltung
eug Entwerfen und Gebäudelehre
eus Entwerfen und Siedlungsentwicklung
euw Entwerfen und Wohnungsbau
fachschaft Fachschaft
fachschaft-public Fachschaft Public
fb15-abgaben Fb15 Abgaben
fb15-intern Fb15 Intern
fb15-public Fb15 Public
foky Fondation Kybernetik
gta Geschichte und Theorie der Architektur
hausmeister Hausmeister
hbk Entwerfen und Grundlagen der Hochbaukonstruktion
ika fg-dg_addressbook Digitales Gestalten
indu Entwerfen und Industrielle Methoden der Hochbaukonstruktion
kiva Kiva Projekt
kuklar Kunstgeschichte und Klassische Archäologie
mbwk Modellbau Werkstatt
plasten Plastisches Gestalten
pool fb-pool_addressbook Rechnerpool
raum Entwerfen und Raumgestaltung
sichten Beschreibung
stapl fg-stapl_addressbook Entwerfen und Regionalentwicklung
studienbuero Studienbüro
twe Tragwerksentwicklung
zmg Zeichnen, Malen und Graphik

Adressbuch

Allgemeine Einstellungen

Beschreibung TYP SERVER Variablen Authentifizierung
Benutzername Privat
https://agenda.architektur.tu-darmstadt.de/addressbooks/users/username/addressbook/
username = Benutzername vom Rechnerpool-Account Benutzername (username) und Kennwort vom Rechnerpool-Account
Gruppenname Gruppe
https://agenda.architektur.tu-darmstadt.de:8443/addressbooks/users/shared-user/addressbook/
shared-user = Adressbuchgruppe aus der Tabelle oben Benutzername (shared-user) und Kennwort erhalten Sie vom Rechnerpool

Android Adressen

iOS (iPhone/iPad)

1. Erste Schritte

1. Einstellungen > Mail, Kontakte, Kalender > Account hinzufügen > Andere

2. Adressbuch hinzufügen

3. CardDAV Account hinzufügen
Server, Benutzername, Passwort, Beschreibung
siehe Adressbuch Allgemeine Einstellungen

Thunderbird

Thunderbird macOS
Thunderbird Windows

Hinweis: Microsoft Outlook unterstützt das CalDAV- und CardDAV-Protokoll nicht, welches wir für Kontakte- und Kalender-Synchronisierung verwenden.