Kalender (Android)

Anleitung zum Hinzufügen des Kalenders unter Android

Stand: September 2020

Für Kalender und Kontakte empfehlen wir Open Sync, um Kalenderdaten (und Kontakte) auf Ihrem Gerät zu synchronisieren.
Open Sync im Google Play Store

Anleitung für Open Sync

Installieren Sie Open Sync vom Play Store.

1.
    Plus-Button

Hinweise zum open-source-Code oder zur Akku-Leistungsoptimierung können sie vorerst überspringen.

2.
    Mit URL und Benutzername anmelden

Basis-URL:
    cloud.architektur.tu-darmstadt.de

Benutzername:
    Benutzername vom Rechnerpool-Account

Passwort:
    Passwort vom Rechnerpool-Account

ANMELDEN

!{width:300px}02_Anmeldung.png!

3.

1.
    Je nach Kalender-App, die Sie nutzen (z.B. Samsung Calendar oder Google Calendar), muss eventuell noch die Synchronisation in den Einstellungen aktiviert oder eingerichtet werden.
    Einstellungen variieren von App zu App; meißtens lauten die Bezeichnungen: Sync, Synchronisation/Synchronisieren, CalDAV-Synchronisation oder CalDAV-Einstellungen
  2.
    Akku-Leistungsoptimierung ausschalten, damit die Synchronisation weiterhin regelmäßig stattfindet:
    Tippen Sie auf:
    1. Systemeinstellungen (Einstellungen Ihres Smartphones)
    2. Akku
    3. Akku-Leistungsoptimierung
    4. Open Sync
    5. Nicht optimieren
    6. Fertig