Home > ZEUS > ZEUS (iOS)

Wie verbinde ich mich mit zeus ?

• Laden Sie die App owlfiles -File Manager aus dem AppStore herunter

Hinweis:
  • Zeus ist nur innerhalb des Fachbereichsnetz zugänglich.
    Hierfür ist eine Kabelgebundene Netzverbindung im Fachbereich oder Netzverbindung über VPN erforderlich.

Nach der Start können Sie eine neue Verbindung herstellen.

Für die Serververbindung kann Mac, Windows oder Linux ausgewählt werden.

Verbindungsdaten eingeben:

Anzeigename:

kann frei gewählt werden

Host:
smb://zeus-1.architektur.tu-darmstadt.de oder smb://zeus-2.architektur.tu-darmstadt.de

Benutzername:
Rechnerpoolaccountname

Kennwort:
Rechnerpoolaccountpasswort

Die restlichen Felder behalten die Voreinstellung.

• Hinweis: VPN muss aktiv sein.

.

Wie ist die Ordnerstruktur auf zeus ?

unter Mac ist die Ordnerstruktur auf zeus-1 und zeus-2 unterschiedlich.

[zeus-1] oder [zeus-2]
|
|_[datenaustausch] (Austausch Ordner der Fachgebiete)
| |
| |__[an_Fachgebietsname] (hier können Dateien an das Fachgebiet abgelegt werden *)
| |__[von_Fachgebietsname] (hier liegen öffentliche Dateien vom Fachgebiet)
|
|_[homes]
| |
| |__[Ihr Benutzername] (hier befindet sich Ihr Benutzerprofil)
|
|_[service] (Ablage Ordner für den Servicepool)
|
|_[Fachgebietsname] (interner Fachgebietsordner *)

*) Der Inhalt des Ordners ist nur von Mitarbeitern des Fachgebiets zu sehen,
weitere Unterordner haben unterschiedliche Berechtigungen die vom Fachgebietsleiter zugeteilt werden.

Hinweis:

• Als Mitglied eines Fachgebiets sollten Sie die Daten die Sie öffentlich zur Verfügung stellen möchten über zeus-2\datenaustausch\von_Fachgebietsname ablegen