Home > VPN > VPN (Android)

1. Internet

• Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung zum Internet besteht.

2. Google Play Store > strongSwan

• Öffnen Sie Google Play Store und suchen Sie nach der Anwendung strongSwan VPN Client und installieren Sie sie.

3. Profil hinzufügen

• Öffnen Sie strongSwan nach der Installation und klicken Sie oben auf PROFIL HINZUFÜGEN

4. VPN Daten

• Geben Sie in dem Fenster folgende Daten ein:
  • Serveradresse: connect.architektur.tu-darmstadt.de
  • VPN-Typ: IKEv2 EAP (Benutzername/Passwort)
  • Benutzername: Benutzername vom Rechnerpool-Account
  • Passwort: Passwort vom Rechnerpool-Account
  • CA-Zertifikat: ✓ Automatisch wählen anhaken
  • Profilname: TUD ARCHITEKTUR
  • oben auf SPEICHERN klicken

5. VPN-Verbindung aufbauen

• Klicken Sie nun auf TUD ARCHITEKTUR umd die VPN-Verbindung aufzubauen

6. Dialoge bestätigen

• Bestätigen Sie die folgenden Dialoge wie in den Bildern

7. VPN verbunden

• Nun sind Sie mit dem VPN verbunden

8. Verbindung trennen

• Wir empfehlen Ihnen, die VPN Verbindung zu trennen, sobald Sie den Zugang zum Fachbereichsnetz nicht mehr benötigen.
  • Um die Verbindung zu trennen, verschieben Sie einen Finger vom obersten Bildschirmrand nach unten, um den Status der VPN-Verbindung anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben strongSwan VPN Client
  • Klicken Sie dann auf TRENNEN und bestätigen Sie erneut.
  • Um eine Verbindung erneut aufzubauen, öffnen Sie die Anwendung StrongSwan erneut. Siehe Schritte 5-7.