Software für Fachgebiete

EDU Lizenzen

Über ASKNET http://tu-darmstadt.asknet.de können verschiedene Anwendungen vergünstigt für Bildungseinrichtungen erworben werden.

Windows Betriebssystem

Wir empfehlen grundsätzlich bei Anschaffungen von Laptops oder PCs Windows Betriebssystem mit zu bestellen, Da das günstiger ist als Windows separat zu kaufen.

Empfehlung ist Windows Professional oder Education - nicht Home.

Windows Upgrade Lizenz

Eine Upgrade-Lizenz setzt voraus dass eine ältere Microsoft Windows Lizenz vorinstalliert ist.

Windows Upgrade Lizenz bei asknet (Aktuelle Version: Windows Professional 11 Upgrade, Preis: 64,62 EUR, Artikel-Nr.: 630355-032)

Windows Basis Lizenz

Eine Basislizenz (System Builder) können Sie u.a. bei Zimmermann erwerben.

Microsoft Windows 10 Pro - Lizenz - 1 Lizenz - OEM - DVD (Artikel: FQC-08922, Preis: 118,80 EUR ohne MwSt.)

Bestellung direkt per Mail oder Telefon ist über den Geschäftskundenbereich möglich.

Microsoft Office (Windows)

Office Professional Plus (Windows)

Das HRZ bietet für Beschäftigte Office Professional Plus 2019 und Office Professional Plus 2021 kostenfrei zum Download für Windows an.
(Zugang mit TU-ID)

Microsoft Office für Windows bei asknet (Aktuelle Version: Office Standard 2021 LTSC, Preis: 66,87 EUR, Artikel-Nr.: 628993-032)

Microsoft Office (Mac)

Microsoft Office für macOS bei asknet (Aktuelle Version: Office Mac Standard 2021 LTSC, 66,87 EUR, Artikel-Nr.: 629001-032)

Softwareverteilung

Sie können Software auf Ihrem Computer selbst automatisiert installieren lassen über die Anwendung software-on-demand unter Windows oder Geführte Software Aktualisierung unter macOS
Gerne installieren Wir Ihnen software-on-demand oder Geführte Software Aktualisierung auf Ihrem Laptop oder Festrechner.

Geführte Software Aktualisierung (macOS)

software on demand (Windows)