Kaufberatung

Apple education pricing

Apple Store for Education

Tel. 0800 2000 136

Bezugsquellen für Rechner mit Studentenrabatt

Apple

Einige Händler erhalten für Studierende und Lehrende von Apple einen Rabatt, den die Händler an die Kunden weitergeben. Diese Händler heißen „Apple Solution Experts – Bildung“ und können über die Website gesucht werden.

Beispiele für Apple Solution Experts – Bildung in der Umgebung von Darmstadt:

CANCOM DEUTSCHLAND GMBH
FRANKFURTER STRASSE 151B
BUSINESS FORUM DREIEICH
63303 – DREIEICH
Tel. 06103/3104-0

ORG-TEAM GMBH
WESTERBACHSTRASSE 164
65936 – FRANKFURT
Tel. 069/934910

DENKFORM GMBH
NASSAUSTR. 28
65719 – HOFHEIM AM TAUNUS
Tel. 06122 72678-0

FMS COMPUTER
HANAUER STR. 66
63739 – ASCHAFFENBURG

Windows-basierte Rechner:

Lenovo-Thinkpads gibt es unter anderem bei

nofost

oder

REDNET AG
Carl-von-Linde-Straße 12
55129 Mainz
Tel. 0 61 31 | 2 50 62 – 0
Fax 0 61 31 | 2 50 62 – 199

rednet

Fujitsu-Geräte gibt es unter anderem bei

REDNET AG
Carl-von-Linde-Straße 12
55129 Mainz
Tel. 0 61 31 | 2 50 62 – 0
Fax 0 61 31 | 2 50 62 – 199

rednet

HP-Geräte gibt es unter anderem bei

HP Webportal:
http://hp.com

Zur Garantie bei Laptops:

Wir empfehlen mit Nachdruck eine 3-Jahres-Garantie für Mobilrechner, da diese anfälliger für Schäden als Desktops und teurer in der Reparatur sind. Zunächst muss man erkennen, dass Gewährleistung juristisch etwas völlig anderes als Garantie ist: Der Mangel oder Schaden an einem Gerät muss schon bei der Herstellung oder beim Material vorgelegen haben und der Käufer muss dieses dem Verkäufer nachweisen (Gewährleistung). In der Praxis führt das bei Computern immer wieder zur Verweigerung der kostenfreien Reparatur seites des Händlers oder Herstellers. Unseres Erachtens ist Gewährleistung kein vernünftiger Ersatz für eine echten Garantie, bei der der Kunde mehr Rechte hat.

Bei einigen Herstellern haben die Geräte von Hause aus eine 3-Jahres-Garantie, bei anderen gibt es die Möglichkeit, eine Garantieverlängerung hinzu zu erwerben.

Teilweise unterscheiden sich die Garantieprodukte:

Das teure „Apple Care“ z.B. ist international und bietet zum Hardwareschutz zusätzlich noch Support bei Fragen zum Mac. Das preisgünstigere „Cancom Care“ Produkt bietet nur national Reparatur-Werkstätte und keinen Fragen-Support.

Ersatzteile für Elektrogeräte

http://www.ersatzteilversand.info/