Kalender (Thunderbird)

Kalender in Thunderbird hinzufügen

Thunderbird herunterladen

ACHTUNG:

Momentan ist die aktuellste Thunderbird Version nicht mit dem Kalender Add-On kompatibel

Bitte laden Sie Thunderbird in der Version 60.9.1 herunter

Download Link - Thunderbird 60.9.1 Deutsch - Windows

Download Link - Thunderbird 60.9.1 Deutsch - macOS

weitere Sprachen und Betriebssysteme

Add-Ons herunterladen

1. Folgende Add-On herunterladen und installieren CalDAV-Account

Thunderbird Lightning: Offline-Unterstützung aktivieren, Fachgebiets E-Mail zuweisen

Rechtsklick unter der Spalte Kalender und Neuer Kalender Wählen

Im Netzwerk wählen.

calDAV wählen und linke des entsprechenden Kalenders einfügen so Wie Group/unsername ändern.

Namen Wählen und E-Mail Adresse des vom Rechnerpool auswählen.

Fertigestellen

Rechtsklick auf den Neuen Kalender, und Synchronisieren.

Kalender abonnieren

1. CalDav-Search öffnen
    1. Auf einen abonnierten Kalender rechts klicken.
    2. Den Eintrag "Kalender suchen (CALDAV)..." anklicken
  2. Abonnieren
    1. Überprüfen ob im 1. Makierten Feld der Kalender des Fachbereichs Architektur der TU Darmstadt ausgewählt ist.
    2. In das Suchfeld z.B. den Gruppennamen eintragen.
      1. Auf den Knopf Suchen klicken.
    3. Den Passenden Eintrag auswählen.
      Hinweis: Meistens sind die Kalender unter dem Eintrag *-stuff zu finden.
      1. Auf den Knopf Kalender Auflisten klicken.
    4. In der Liste bei allen gewünschten Kalendern den vorangestellten haken aktivieren.
      1. Auf den Knopf Abonieren klicken.
    5. Den Assistenten mit OK beenden.